Kantorei

Die Kantorei Münsingen wurde 1899 als Kirchenchor der reformierten Kirchgemeinde Münsingen gegründet. Seit 2003 sind wir ein eigenständiger Verein, der eng mit der reformierten Kirchgemeinde zusammenarbeitet. Jedes Jahr singen wir ein attraktives, abwechslungsreiches, kirchenmusikalisches Programm, das neben der musikalischen Gestaltung von 6 Gottesdiensten/ökumenischen Vespern auch das Einstudieren anspruchsvoller Werke aus allen Epochen oder die Aufführung großer Oratorien und Messen, mit Orchester und Solisten, beinhalten kann. Dabei wagen wir uns immer wieder an unbekannte Komponisten und ihre Werke.

.

Zurzeit sind wir ca. 35 Laiensängerinnen und -sänger aus Münsingen und den angrenzenden Gemeinden. Die Chorprobe findet jeden Dienstag (ausser in den Schulferien) von 19:45 bis 21:45 Uhr im Kirchgemeindehaus, Schlossstrasse 11, 3110 Münsingen (2 Min. vom Bahnhof) statt.

In regelmässigen Abständen nehmen wir für die Proben professionelle Stimmbildung in Anspruch.

Der Mitgliederbeitrag beträgt Fr. 80.-/Jahr.

Hinter den Kulissen

Beitrag von Patrick King auf der Gemeindeseite „reformiert“ vom September 2015.
Bitte auf den Titel klicken, um die Seite zu öffnen.

Kantoreifestchen 2015Das Sommerfestchen am 30. Juni 2015

führten wir wiederum in der „alte Chäsi“ ob Gysenstein durch. Ein wunderschöner Abend an einem wunderschönen Ort! Wie die Bilder von Willy zeigen. Die Serie kann unter diesem Link hier betrachtet werden. Aufs erste Bild der Galerie klicken und dann mit den Pfeilen steuern oder als Diaschau laufen lassen.

.

20130928-DSCN8713-ChorreiseVom 26. – 29. September 2013 führte uns eine Chorreise nach Bozen ins Südtirol.
Sie wurde sorgfältig vorbereitet und rekognosziert von Carlo, Jakob und Sam.  Zweimal bot sich uns Gelegenheit, in einer Kirche zu singen; nicht vor Publikum sondern einfach zu unserer Freude. Eine Serie von Bildern zeigte uns Willy am Klaushöck vom 10. Dezember 2013. Für alle, die diesen Anlass verpasst haben, ist die Diaschau hier nochmals abrufbar. Klick auf diesen Link ,  dann auf das erste Bild und lasse die Serie als Diashow laufen.

.

Im Februar und März 2012 formierte uns Andreas Meier an zwei Sonntagsgottesdiensten zum ersten Mal getrennt als Männer- und Frauenchor mit je eigenen Aufführungen; ein Experiment, das alle Beteiligten als sehr gewinnbringend und bereichernd erlebten.

Am 19. Februar 2012 kam Charles Gounod, Messe Nr. 5  mit der Männer-Scola zur Aufführung. An der Orgel Caroline Marti.

.

Am 4. März 2012 wagte sich die Frauen-Scola an die Aufführung von Motetten von Jean Langlais für Frauenchor und Orgel (Caroline Marti).

Vom

Möchten Sie in unserem Chor mitsingen?
Sie brauchen keine geschulte Stimme zu haben. Notenkenntnisse sind von Vorteil, aber keine Bedingung. Kommen Sie zur nächsten Chorprobe! Wir freuen uns, wenn Sie die Kantorei mit Ihrer Stimme bereichern.

siehe letzte Seite Kontakt

Alle Bilder dieser Homepage können durch Anklicken vergrössert werden. (Fotos: W. Vogelsang)